Follow

Me acabo de currar un paté vegano de lenteja que quita el sentido. 400gr de lenteja cocida, un puñado de comino y otro de curry, dos dientes de aho y un puñado de nueces peladas, una taza de café llena de agua y 70cl de aceite de oliva. Triturado hasta conseguir una pasta untable.

@kim respeto a los veganos, bien lo sabe Diós. Pero eso me suena a puré de lentejas

@La_dilla más o menos pero los veganos somos raros nos gusta llamarle humus :)

@revu segun mi compi le falta un chorrito de limón pero es más rara que yo xd

@kim @revu es la misma receta que con garbanzos para hacer humus! Que bueno! ;-)

@porrofolar si lo que he añadido es un puñado de curry y las nueces...

@revu

@porrofolar @revu ahora cuando hago el hummus de garbanzo lo sirvo sobre unas tostadas con una rayita de olivada por encima y un cherry partido. Lo sirvieron el otro dia en la charla de @komu@komun@hostux.social en la @lleialtec y yo estas cositas si me gustan las incorporo al menú rápido :D

@kim @revu @porrofolar pues es una innovación gastronómica gentileza de Capirota, la cooperativa que llevará El Cafè de #laLleialtat :) Por cierto, la TPV funciona con software libre. Hemos desarrollado un ERP ;)

@lleialtec habrá que bajar a más berenars tec ;) sabia lo del tpv y el erp ya me lo enseñareis otro dia ;)

@revu @porrofolar

@kim El proveedor del TPV tiene problemas instalando no sé que driver/binario para hacerlo funcionar. Intento quedar para echarle una mano si puedo. poco a poco... @porrofolar @revu @lleialtec

@tuttle yo en el curro tengo a medio desarrollo un tpv para pantalla tactil hecho en javascript que viene a sustituir uno en Access. Hemos encontrado unas impresoras que puedes pasarle el contenido del ticket con un webservice y lo de abrir el cajón del cambio también había una solución. Esta parado ahora mismo pero en breve tendré que retomarlo.

@revu @lleialtec @porrofolar

@kim @revu perdon por la intromision, pero comparte una recetita que hacemos en casa mu rica!

Hummus casero:

- Garbancitos hervidos con amor a fuego lento
- Tomates deshidratados de los de ensalada y un poco del aceitillo que tienen
- Cominos
- Tahini
- Ajo
- Sal
- Limoncito
- Un poco de cayena o pimienta molida
- Agua

Las proporciones son un poco a ojo, segun guste el hummus mas o menos espeso, pero el sabor es la bomba!

@adonis28850 bienvenida la intromisión, que rico y si el amor es un ingrediente importante, no sale igual sin él. ♥

@revu

@kim Un humus sin sésamo, no? :-) bien bueno que tiene que estar.

@aurochs a este no le he puesto ni tahini es verdad a veces paso jeje..

@kim A mi me gusta con pimentón y un puntito picante

@aurochs claro hay que ponerle ese toque que nos gusta, yo por ejemplo siempre meto dos dientes de ajo gordotes para que le deje ese sabor a alioli que me gusta :P

@kim Nunca comeremos suficiente ajo en esta vida 🙂

@aurochs ahora que lo dices tengo una bolsa de guindillas que me trajeron de México que parecen aquellas de un episodio de los Simpsons que saca el policia y dice que son de un manicomio guatemalteco... He de usarlas en el próximo hummus xd

@aurochs no lo se, se que son mexicanas pero no como se llaman, tengo pendiente valorar su escala Scoville :)

@kim Cuidado! los mejicanos dicen que los chiles son como las campanas de la iglesia: Pican por la noche y repican por la mañana 😛
Por mi parte, una vez me puse a picar unos chiles, seguidamente me fuí a hacer pis... y me puse a llorar 😩

@kim
A mí todo lo que lleve lentejas me suena a gloria ;-) Yo hago uno muy parecido pero, en vez de lentejas, con zanahoria y guisantes.

@faymm comparte comparte que lo probaré de hacer ;)

@kim 2 o 3 zanahorias gordas cocidas, un vaso de guisantes, 2 o 3 dientes de ajo (dependiendo del tamaño y de lo picante que te guste), un vasito de nueces cocidas (un minutito para que se ablanden, yo uso el mismo agua de las zanahorias y los guisantes, justo antes de apartarlos), aceite de oliva para que quede untuoso y ya las especias que prefieras: comino, albahaca, cúrcuma...

Eso sí, si no se le echa pique, queda dulzón.

Yo hago también el de anacardo con pimiento del piquillo y el de aceitunas con nueces, ambos épicos. Me apunto este.
@kim lastima que no tengo nueces, pero improvisare con y sin mani.

@nixromina improvisar es bueno puede salir algo muy rico :)

Sign in to participate in the conversation
mastodont.cat, xarxa social pels catalans d'arreu.

mastodont.cat és un servidor en català de la xarxa social Mastodon, per a la comunitat de llengua i cultura catalana d'arreu d'internet.
Mastodon és descentralitzada i de programari lliure.
Mastodon és dels humans i no dels algoritmes ni dels interessos de corporacions.
Mastodon és per a les persones. No és pas pels anunciants ni pels recol·lectors de dades.