Follow

Me acabo de currar un paté vegano de lenteja que quita el sentido. 400gr de lenteja cocida, un puñado de comino y otro de curry, dos dientes de aho y un puñado de nueces peladas, una taza de café llena de agua y 70cl de aceite de oliva. Triturado hasta conseguir una pasta untable.

@kim respeto a los veganos, bien lo sabe Diós. Pero eso me suena a puré de lentejas

@La_dilla más o menos pero los veganos somos raros nos gusta llamarle humus :)

@revu segun mi compi le falta un chorrito de limón pero es más rara que yo xd

@kim @revu es la misma receta que con garbanzos para hacer humus! Que bueno! ;-)

@porrofolar si lo que he añadido es un puñado de curry y las nueces...

@revu

@porrofolar @revu ahora cuando hago el hummus de garbanzo lo sirvo sobre unas tostadas con una rayita de olivada por encima y un cherry partido. Lo sirvieron el otro dia en la charla de @komu@komun@hostux.social en la @lleialtec y yo estas cositas si me gustan las incorporo al menú rápido :D

@kim @revu @porrofolar pues es una innovación gastronómica gentileza de Capirota, la cooperativa que llevará El Cafè de #laLleialtat :) Por cierto, la TPV funciona con software libre. Hemos desarrollado un ERP ;)

@lleialtec habrá que bajar a más berenars tec ;) sabia lo del tpv y el erp ya me lo enseñareis otro dia ;)

@revu @porrofolar

@kim El proveedor del TPV tiene problemas instalando no sé que driver/binario para hacerlo funcionar. Intento quedar para echarle una mano si puedo. poco a poco... @porrofolar @revu @lleialtec

@tuttle yo en el curro tengo a medio desarrollo un tpv para pantalla tactil hecho en javascript que viene a sustituir uno en Access. Hemos encontrado unas impresoras que puedes pasarle el contenido del ticket con un webservice y lo de abrir el cajón del cambio también había una solución. Esta parado ahora mismo pero en breve tendré que retomarlo.

@revu @lleialtec @porrofolar

@kim @revu perdon por la intromision, pero comparte una recetita que hacemos en casa mu rica!

Hummus casero:

- Garbancitos hervidos con amor a fuego lento
- Tomates deshidratados de los de ensalada y un poco del aceitillo que tienen
- Cominos
- Tahini
- Ajo
- Sal
- Limoncito
- Un poco de cayena o pimienta molida
- Agua

Las proporciones son un poco a ojo, segun guste el hummus mas o menos espeso, pero el sabor es la bomba!

@adonis28850 bienvenida la intromisión, que rico y si el amor es un ingrediente importante, no sale igual sin él. ♥

@revu

@kim Un humus sin sésamo, no? :-) bien bueno que tiene que estar.

@aurochs a este no le he puesto ni tahini es verdad a veces paso jeje..

@kim A mi me gusta con pimentón y un puntito picante

@aurochs claro hay que ponerle ese toque que nos gusta, yo por ejemplo siempre meto dos dientes de ajo gordotes para que le deje ese sabor a alioli que me gusta :P

@kim Nunca comeremos suficiente ajo en esta vida 🙂

@aurochs ahora que lo dices tengo una bolsa de guindillas que me trajeron de México que parecen aquellas de un episodio de los Simpsons que saca el policia y dice que son de un manicomio guatemalteco... He de usarlas en el próximo hummus xd

@aurochs no lo se, se que son mexicanas pero no como se llaman, tengo pendiente valorar su escala Scoville :)

@kim Cuidado! los mejicanos dicen que los chiles son como las campanas de la iglesia: Pican por la noche y repican por la mañana 😛
Por mi parte, una vez me puse a picar unos chiles, seguidamente me fuí a hacer pis... y me puse a llorar 😩

@kim
A mí todo lo que lleve lentejas me suena a gloria ;-) Yo hago uno muy parecido pero, en vez de lentejas, con zanahoria y guisantes.

@faymm comparte comparte que lo probaré de hacer ;)

@kim 2 o 3 zanahorias gordas cocidas, un vaso de guisantes, 2 o 3 dientes de ajo (dependiendo del tamaño y de lo picante que te guste), un vasito de nueces cocidas (un minutito para que se ablanden, yo uso el mismo agua de las zanahorias y los guisantes, justo antes de apartarlos), aceite de oliva para que quede untuoso y ya las especias que prefieras: comino, albahaca, cúrcuma...

Eso sí, si no se le echa pique, queda dulzón.

Yo hago también el de anacardo con pimiento del piquillo y el de aceitunas con nueces, ambos épicos. Me apunto este.
Sign in to participate in the conversation
mastodont.cat, xarxa social pels catalans d'arreu.

mastodont.cat és una instància en català de la xarxa social Mastodon, per a la comunitat de llengua i cultura catalana d'arreu d'internet.

Mastodon és descentralitzada i de programari lliure.

Mastodon és dels humans i no dels algoritmes ni dels interessos de corporacions.

Mastodon és per als humans, en comptes dels anunciants i recol·lectors de dades.

*** Registre: per alguna raó no és possible utilitzar adreces de correu de Microsoft (hotmail.com, live.com, outlook.com, msn.com). Microsoft rebutja sense motiu els correus de verificació que envia mastodont.cat. Disculpeu les molèsties.